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Fromage & gratins

Photo du rédacteur: Fanny CharrierFanny Charrier

Suite des réjouissances de la saison: le retour des gratins, tartines au four, et autres croustillances souvent associées au fromage.

Alors, pour ceux qui ne connaissent pas encore, je vous présente la CANCOILLOTTE, recette traditionnelle de Franche-Comté: préparation de fromage coulant à base de lait écrémé de vache.



On y trouve des apports en protéines et en calcium de bonne teneur, avec beaucoup de moins de matières grasses que les fromages classiques: 8 à 12% en moyenne pour la cancoillotte.

On la trouve en pot au rayon frais, en version nature, ou à l'ail.





C'est sûr, le produit ne rivalise pas avec un maroilles, mais c'est une alternative intéressante pour alléger quelques repas :à tartiner à cru ou en base de tartine au four; sur des pommes de terre (en mode raclette); en alternative du fromage à fondue; en fond de pizza/ de quiche; en base de sauce (avec option cidre ou vin blanc), ... Bref, lancez-vous dans l'aventure !!


=> Dosage max. recommandé: 50g/pers.

 
 
 

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​© 2020 par Fanny C. / diététicienne - départements 22, 35, 56 

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