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  • Photo du rédacteurFanny Charrier

Au menu... la courgette!

C'est la pleine saison d'un légume star de l'été: la courgette a pris ses quartiers sur les étals de nos primeurs et dans les potagers !!

Alors, comment profiter au mieux de ce sympathique légume, et sortir des incontournables ratatouilles et versions farcies (néanmoins excellentes, mais parfois lassantes à force de répétition....) ?!


Peut-être le saviez-vous déjà, mais ce légume peut être préparé de nombreuses façons (cuit, cru, mixé, grillé, ...).



Voici quelques variantes pour étonner vos papilles:


.: VARIATION CRUE

Et oui, la courgette peut être consommée crue. Son goût est très doux et frais, sa texture est tendre. Vous profiterez ainsi de sa qualité en vitamines et en minéraux.

On préfèrera, idéalement, une origine sans traitement pesticide (bio ou du jardin) pour pouvoir conserver la peau.



// Salade de courgettes en tagliatelles



.: VARIATION INCOGNITO en préparation salée ou sucrée

La courgette cuite peut entrer dans la composition de flans salés ou de gâteaux, permettant de limiter les ajoûts de matière grasse, mais aussi de réduire un peu la portion de farine: un résultat frais, moelleux, et léger!








Voilà de quoi expérimenter et prolonger les plaisirs de l'été.

Régalez-vous, raisonnablement... ;)

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